声優・タレントを目指す高校生へ絶対オススメの2日間!ダンスユニットやアイドルのゲストも!

Blog:声優タレント学科BLOG |

声優タレント学科の教員をしています、大橋です。

声優タレント学科では、アニメーションの吹替えやナレーションは勿論の事、昨年「紅白」に出場を果たした声優アイドルグループ“ミューズ”に見られる、歌(ヴォーカル)やダンスのトレーニング、さらにはいつでも人気声優としてラジオ番組に出演できるよう「ラジオDJ」の勉強や、いま話題の「2.5次元演劇」にも備え“舞台演技”のレッスン等々、極めてマルチなカリキュラムで様々な可能性を引き出すための授業が日々行われています。

7月16日(土)17日(日)に行われる、いつもと違う体験入学とは?

7月16日(土)と17日(日)の2日間、声優タレント学科ではいつもの体験入学とはちょっと違うイベントをご用意しました!

その名も「Say you! SOUND SPLASH 2016」

夏の成果発表として実施されて来た学生による「朗読・アナウンス発表」に加え、「夏のヴォーカルコンテスト」16日(土)にはゲストによる「ダンスLIVE」が、体験入学と同時開催になります!

声優・タレントを目指している高校生は必見!専門学校に入学したらどのような勉強ができるのかが解り、ライブも楽しめる、スペシャルイベントとなっています!

「ダンスLIVE」を行う2つのゲストとは?

16日(土)には、2つのゲストがイベントを盛り上げてくれます!
さっそく、ゲストのご紹介。

1つ目のゲストはAIRPEN(エアペン)さん

airpen

ダンス界で圧倒的な存在感を放つAIR:LIVE+PenGuinにヴォーカルRYOを加えて結成された、現役ダンスインストラクター4人による本格ダンス&ヴォーカルグループ!圧巻のパフォーマンスに驚愕せよ!!

16日(土)13:00〜は「ストリートダンス体験 by AIRPEN」も開催されます!

もう1つのゲストは「リリシック学園」さん!

lilysicgakuen

2011.4結成。 清く、凛々しく、美しく!を校訓に、関西・大阪を中心に活動中。石川県のアイドルフェスに出演する等活動の幅を広げ、またNEXCO西日本「ご当地ワードクエスト」にて、大阪府代表に選出。歌やダンスはもちろん、何にでもチャレンジしています。

この2日間は2つのゲストがイベントを盛り上げてくれます!

賢プロダクションによる「声優業界セミナー」開催!

17日(日)には、内海賢二氏により創立された声優事務所で、野村道子氏をはじめとする多くの著名声優が所属し、これまでも多くのアニメスターを輩出してきた 業界屈指のトップランナー賢プロダクションによる「声優業界セミナー」開催!

この日は、新人開発ご担当者を招いて声優になるためには不可欠なポイントや様々な業界情報を講じて頂く、声優志望必聴の90分間!

この夏、神戸電子の「業界セミナー」で必須情報をゲットし、ライバルたちに差をつけましょう!!

産学連携モデル公演vol.2
「Say you! SOUND SPLASH 2016」
7月16日(土)・17日(日)
15:15〜OPEN / 15:30〜START!

@神戸電子専門学校 北野館地下1階 ソニックホール

すべて参加鑑賞無料!

7月16日(土)
13:00〜
「ストリートダンス体験 by AIRPEN」

成果発表
Ⅰ.ヴォーカルの部(指導:浅井亜喜子先生)
Ⅱ.ダンスの部(指導:指導:大西正人先生)
Ⅲ. 総合(free)の部
AIRPEN・リリシック学園によるライブ

7月17日(日)
賢プロダクションによる「声優業界セミナー」

成果発表
Ⅰ.アフレコの部(指導:小澤真弓先生)
Ⅱ.ヴォイストレーニングの部 ~(指導:広瀬敦子先生)
Ⅲ.ナレーションの部(指導:広瀬敦子先生)

参加申し込みはコチラから

声優タレント学科

「声の表現者」として必要不可欠な発声・発音法や表現力・コミュニケーション力を磨き、さまざまな場面において活躍する声優・タレントを育成します。