グラフィックデザイン学科 進級・卒業制作展「現在地展」を開催します。

Blog:グラフィックデザイン学科BLOG |

こんにちは、グラフィックデザイン学科の祇園です。

グラフィックデザイン学科は、みなさんが普段目にしているチラシやポスター、パンフレット、パッケージなどの紙(印刷物)のデザインと、スマートフォンやパソコンで見ているWebサイトのデザインなどを勉強する学科です。

単に表面的にカッコイイものを作るだけではなく、お客さんの要望にしっかり答えられる企画などもできるように、日々勉強しています。

グラフィックデザイン学科 進級・卒業制作展「現在地展」

グラフィックデザイン学科では
進級卒業制展、「現在地展2022」を開催いたします。

日時:2022年2月25日(金)、26日(土) 11:00-16:00
場所:神戸電子専門学校 共創館(受付)

1年生は企業様からいただいた課題に取り組み、
2年生は自由なテーマでこれまでの学習の成果を展示いたします。

様々なグラフィックデザインをはじめ、Webデザイン、動画の作品など幅広く取り組んでいます。
制作した学生も会場にいるので、制作意図やこだわりなど実際に聞く事もできます。

これから入学を検討している高校生の皆さんやデザイン業界の皆さんにぜひお越しいただき、学生の創作に対しての熱意を感じていただけたらと思います。

下記フォームにて予約が必要となります

お越しいただく際は、下記フォームにて予約をお願いします。

▶︎予約フォーム

学生、教員一同、皆様のご来場を楽しみにしております。

昨年の様子

以下は昨年の様子です。

現在地展2021の様子

新型コロナウイルス感染症の予防対策

〇当日の朝、37.0度以上の有熱者及び体調不良者は、参加をご遠慮ください。
〇受付時に検温を行います。37.0度以上の発熱が確認された場合、
体調不良のお申し出があった場合は参加をご遠慮いただきます。
〇入館される際は、マスクの着用をお願いします。
〇手指消毒の励行をお願いします。
〇イベント中、体調が悪くなった時には、遠慮なくお近くのスタッフにお声がけください。
〇万一、感染が疑われる状況が発生した場合には、保健所等の公的機関の聞き取りに協力し、必要な情報提供を行います。ご了承ください。

グラフィックデザイン学科

「心動力」をテーマに、人の心を動かすような魅力あるデザイナーを育成します。